Виды ремонта

Любая квартира рано или поздно требует некоторого ремонта. Это могут быть глобальные преобразования с изменением планировки и замены изношенных коммуникаций. Возможно, что в переменах нуждается только интерьер, способный обновить помещение. Прежде, чем приступить к любому ремонту, необходимо определиться, какой вид нужен. По объему предстоящих работ различают косметический, капитальный и евроремонт.

Косметический ремонт

Иногда хочется изменить только интерьер в своей квартире. Инженерные коммуникации могут быть в полном порядке, а вот внутренняя отделка несколько устарела. В этом случае квартира нуждается только в косметическом ремонте. Во время его проведения переклеиваются обои, перекрашивается потолок и отдельные элементы, может быть заменено напольное покрытие, установлены более современные розетки и выключатели. Также в рамках косметического ремонта проводится замена ванны, раковины, отдельных интерьерных элементов. Все новые преобразования придадут свежесть старой квартире, а также создадут более высокий уровень комфорта для проживающих.

Косметический ремонт наименее затратный. Отделочные материалы можно выбрать как в дорогом, так и в дешевом сегменте. Выбор дизайна интерьера тоже остается за владельцем квартиры, поскольку ассортимент продукции данного направления сегодня достаточно широк.

Выполнить косметический ремонт можно и самостоятельно. Навыки работы с материалами для проведения ремонта нарабатываются в процессе работы. В ином случае можно обратиться к услугам специалистов.

Капитальный ремонт

Если в квартире уже необходимо менять электропроводку, устанавливать новые трубы, проводить современную систему отопления, передвигать стены, то нужно задуматься о глобальном капитальном ремонте. Он проводится не так часто. Обычно его выполняют при въезде в новую квартиру или если последний раз такие преобразования делались несколько десятилетий назад.

Капитальные работы включают также и косметический ремонт, поэтому его стоимость довольно высока. Чтобы сэкономить, можно интерьером заняться самим после проведения всех глобальных работ. Для их выполнения без специалистов не обойтись, поскольку замена проводки и прочих инженерных коммуникаций требуют определенных знаний и опыта.

Евроремонт

Самый дорогой вид ремонта — это евроремонт. Он предполагает не только использование дорогостоящих материалов, но и дизайнерского преобразования помещения. В этом случае речь идет не только о перепланировке, но и о переделке помещения для наиболее комфортного и рационального использования.

Евроремонт кроме специалистов по его проведению требует еще и помощи дизайнера. Он составляет проект будущих преобразований в специальных компьютерных программах, поэтому заказчик может заранее увидеть, как будет выглядеть его квартира после ремонта.

Евроремонт может включать перепланировку, но больше он ценится за внедрение дополнительных конструкций, декоративных элементов и зонирования помещения. Даже одна комната может использоваться в качестве спальни, столовой и рабочего кабинета, если в ней все правильно сделано и размещено.

Проведение любого вида ремонта зависит от желаний владельца квартиры и его финансовых возможностей, а также от технического состояния помещения.

Добавить комментарий

E-mail не публикуется. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!