Сантехнические кабины и их демонтаж

Сантехнические кабины и их демонтаж Демонтаж сантехкабины должен выполняться профессиональными мастерами, имеющими большой опыт работы в данной сфере, и определенный запас знаний, помогающий при выполнении работы. Необходимо отметить, что высокопрофессиональные специалисты с легкостью справляются как с вариантами, имеющими поддон, так и без поддона.

Сотрудники компании, выезжая на место проведения работ, предварительно оценивают ситуацию и скрупулезно изучают все нюансы. Компания в числе не многих представляет услуги демонтажа кабины возведенной как из шифера, так и из гипса.

При чем, вне зависимости от материала демонтаж сантехкабины выполняется безупречно качественно. Аккуратность и профессионализм весьма важны в этом деле, так как при неосторожном обращении существует риск повреждения стояка центрального водоснабжения дома, а также системы водоотведения, особенно это актуально в многоквартирных домах.

При необходимости выполнить демонтаж сантехкабины в панельном доме специалисты используют набор инструментов позволяющих ускорить ход работ.

К числу необходимых инструментов относятся молоток или кувалда, монтировка и лом, а также вспомогательные электрические инструменты, являющиеся незаменимыми в процессе работ.

В большинстве случаев к демонтажу прибегают в случае капитального ремонта и перепланировке жилого помещения. Так как, убрав кабину, удается освободить весьма внушительное пространство, и тем самым полностью изменить помещение, получив возможность при необходимости заменить электрику. Также подобное необходимо в случае переноса перегородок вследствие чего изменяется архитектура помещения.

В своем большинстве сантехкабины устанавливаются в панельных домах, и потому демонтаж сантехкабины в панельном доме считается популярной и востребованной услугой. В зависимости от материала ход работ имеет свои нюансы.

Так, при демонтаже кабины из шифера необходимо:

  • Очищение территории от ванной, раковины и унитаза;
  • Избавление поверхностей от отделки, как финишной, так и черновой, вплоть до стяжки;
  • Демонтаж дверного полотна и проема;
  • Ликвидация короба вентиляции, а также потолка и пола вместе с имеющимися перегородками.

Процесс разбора происходит с использованием такого строительного инструмента как «монтажка», при помощи, которой кабина разбирается на составляющие части.

Сантехкабину из гипса демонтируют по следующей технологии:

  • Очищение помещения от всей сантехники;
  • Ликвидируется финишная отделка;
  • Используя отбойный молоток или кувалду, выполняется снос гипсовых перекрытии и перегородок;
  • Уборка мусора с целью возможности выполнения работ по отделке помещения.

Как видно, технологии демонтажа похожи между собой и в тоже время отличаются по способу демонтажа. Необходимо понимать, что только бригада профессиональных мастеров способна выполнить столь деликатную работу без повреждения определенных элементов.

Добавить комментарий

E-mail не публикуется. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!