Разборка деревянных домов после пожара

Когда в доме случается пожар, это становится трагическим событием для жильцов. Хорошо, если при пожаре никто не пострадал. Ещё лучше, если быстрый приезд пожарной команды позволил спасти от огня движимое имущество. Однако, само здание неизбежно получит повреждения. Порой степень повреждений делает здание непригодным для восстановления и дальнейшей эксплуатации.

Деревянные дома относятся к категории строений, которые страдают от огня сильнее всего. Как бы ни старались пожарные, но во многих случаях огонь наносит основным элементам деревянного здания настолько значительные повреждения, что остаётся только одно – снести или разобрать горевший дом.

Особенности демонтажных работ после пожара

Демонтаж деревянного строения, повреждённого при пожаре – задача весьма нетривиальная. В первую очередь это связано с повышенной степенью опасности проведения работ. Полностью или частично прогоревшие перекрытия, стропила, стены и другие конструктивные элементы могут внезапно обрушиться. Кроме того, все работы необходимо проводить с особой точностью и аккуратностью, так как зачастую рядом со сгоревшим домом находятся другие дома и постройки, незатронутые пожаром. Хотя на сегодняшний день на рынке достаточно много предложений по проведению таких работ, стоит выбирать того исполнителя, который имеет необходимый опыт.

Наша компания осуществляет снос или разборку деревянных строений после пожара силами квалифицированных и опытных специалистов. Мы задействуем при работах современную строительную технику. В случаях, когда использование тяжёлых механизмов невозможно из-за особенностей расположения объекта или плотной окружающей застройки, работы выполняются с применением ручных инструментов и малогабаритных, мобильных агрегатов.

Этапы проведения работ

Снести или разобрать пострадавший от огня деревянных дом тем проще, чем меньше в нём этажей, и, естественно, чем меньше степень повреждения. В обобщённом виде последовательность действий выглядит следующим образом:

  1. По результатам обследования объекта принимается решение либо о полном его сносе, либо о частичной разборке с сохранением неповреждённых или малоповреждённых элементов здания; производится демонтаж крыши с использованием тяжёлой техники, а если это невозможно, то вручную;
  2. Далее выполняется разборка полов, перекрытий и обрешёток. Это один из наиболее опасных этапов, так как вероятность внезапного или труднопредсказуемого обрушения прогоревших перекрытий очень велика. Контроль за соблюдением техники безопасности на данной стадии должен быть максимальным;
  3. Следующий этап – разборка самого сруба, также с предельной осторожностью и соблюдением всех предохранительных мер;
  4. Завершающая стадия – сбор, погрузка и вывоз кусков обгоревших досок, брёвен, бруса, золы, пепла и прочего строительного мусора. По окончании должен остаться чистый участок, как готовая площадка для нового строительства.

Необходимо обратить внимание, что на каждом этапе проводится тщательная сортировка демонтируемых материалов. Брус, доски, брёвна и прочее, годящееся для повторного использования, складируется в заранее отведённом месте.

Факторы, от которых зависит цена

Естественно, что клиентов, обращающихся к нам, в первую очередь интересует стоимость работ по сносу или демонтажу сгоревшего здания. Можно перечислить факторы, которые влияют на итоговую сумму:

  • Занимаемая сгоревшим строением площадь;
  • Тип материала здания (брус, брёвна, доски);
  • Тип, общее состояние и степень повреждения фундамента; наличие действующих коммуникаций на объекте (электросеть, водопровод);
  • Наличие в помещениях габаритных объектов, например, мебели;
  • Топографические особенности участка. Наличие подъездных путей и свободных площадок, плотность окружающей застройки и прочие нюансы, влияющие на возможность задействования тяжёлой строительной техники.

Для определения примерной стоимости работ зачастую достаточно нескольких фотографий и/или видеозаписи повреждённого огнём здания и окружающей обстановки. Опираясь на них, наши специалисты смогут ориентировочно оценить все вышеперечисленные факторы, и дать предварительный расчёт затрат. Окончательная же и точная стоимость всех работ будет получена только после непосредственного изучения объекта и составления сметы.Желаем Вам никогда не оказываться в положении пострадавших от пожара. Если же такое несчастье всё-таки произошло, или Вы приобрели участок со сгоревшим домом, требующим демонтажа, – обращайтесь в нашу компанию.

Добавить комментарий

E-mail не публикуется. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения!